Горячая тема 10 автомобилей и 500 ценных призов получили клиенты от "Компании Эврика" Узнать больше

ДУШИ, ОПАЛЕННЫЕ АФГАНОМ

10:41, 11 февраля 2019

30 лет назад последние советские войска были выведены из Афганистана. В средней школе №253 вместе с теми, кто вернулся с той войны, минутой молчания почтили память тех, кто так и не вернулся из Афгана...

В молчании бывших афганцев много боли. У каждого из них свои счеты с той войной. За десять лет через горнило афганской войны прошли свыше 22-ух тысяч солдат из Казахстана, в их числе и более 800-сот кызылординцев.  21 из них остались на чужой земле.

Куанышбек Сыздыков – ветеран войны в Афганистане

Родная школа павших воинов-интернационалистов Серика Баймаханова и Туржана Монтаева  стала традиционным местом, где ежегодно собираются бывшие воины-интернационалисты и родные погибших солдат.

Жамал Монтаева – сестра Т. Монтаева

Байдаулет Баймаханов – брат С. Баймаханова

Ребята всегда с особым трепетом готовятся к этому мероприятию, с интересом слушают рассказы ветеранов о службе в Афганистане.

Кудайберген Толымбетов – преподаватель-организатор НВП сш №253

Для семьи девятиклассника Нуржана Анарбека, военные события в Афганистане - это не просто страницы истории. В Афгане воевал его прадед. Возможно, именно поэтому юноше  удалось так тонко сыграть солдата, прошедшего тяжелыми тропами воины.

Нуржан Анарбек - школьник

Память о прошлом — это долг каждого из нас. Важно знать свою историю, чтобы такие события больше никогда не повторялись.

А.Параджан

Читайте также

Популярные новости